Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  ЗАДАТЬ ВОПРОС
Популярно
14:56, 22 августа 2019

Правовая неотложка: Вопрос — ответ


— Я отработал в учреждении 10 месяцев и уволился. По итогам года всем работникам выплатили премию, а мне в связи с увольнением не выплатили. Прав ли он?

— Премия – это один из видов поощрения, которую выплачивают работнику за добросовестный труд (ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ). Если Вы отработали 10 месяцев добросовестно, без нареканий, то работодатель обязан вам выплатить премию. О чем говорит Апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 25 сентября 2018г. №33-3344/2018. Чтоб не возникало спорных моментов, порядок и условия назначения и выплаты премий, поощрение работников, определить  коллективным договором.

— Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работаю неполный рабочий день. Сколько дней отпуска мне должны предоставить?

— Согласно статьи 256 ТК РФ вы имеете право находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом заработную плату вы получаете пропорционально отработанному времени. Неполный рабочий день на длительность отпуска не влияет. Поэтому согласно письму Министерства труда РФ от 25 октября 2018г. №14-2/ООГ-8519 вам должны предоставить отпуск полностью, т.е. основной отпуск в количестве 28 календарных дней и 24 календарных дня за работу в районах Крайнего Севера.

— Работнику предоставили отпуск авансом. Но он уволился с работы, не отработав положенный один год работы. Работодатель должен удержать отпускные из его зарплаты?

— В соответствии с частью 2 статьи 123 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, то есть сотруднику, который еще не заработал дни отпуска, учреждение может оформить их авансом. Но если он уволился до окончания того рабочего года, в счет которого успел отдохнуть, учреждение имеет право, но не обязано удержать отпускные из его зарплаты (Письмо Минтруда от 22.10.2018г. №14-1-ООГ-8142). Максимум удержаний составляет 20% от выплат (ст. 138 ТК РФ).

— Я устроился на работу с испытательным сроком. У меня заработная плата может быть меньше, чем у коллег?

— Зарплата сотрудника на испытательном сроке не должна быть меньше, чем у опытных коллег на этой же должности. Во время испытания на новичка распространяются положения трудового законодательства и нормативных актов учреждения, в том числе положение об оплате труда (ч.3 статьи 70 ТК РФ). Поэтому размер оклада в трудовом договоре должен соответствовать окладу из штатного расписания. Если заплатили  меньше, то нарушили ваши трудовые права. В таком случае работодателя могут оштрафовать до 50 тыс. руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Подготовила А.И. Самсонова, председатель рескома.

 Источник: http://pk.ykt.ru/yuridicheskaya-konsultaciya/yuridicheskaya-konsultaciya-21/


© 2019 Профсоюз МБУ Нерюнгринская городская библиотека
Копирование информации разрешено только с согласованием редактора.Сайт оптимизирован под мобильное меню